17 ноября 2014, 08:32 858 просмотров

Механизм муниципальных сборов смягчат

Бизнес-компромисс

Количество видов предпринимательской деятельности, в отношении которых регионы смогут вводить муниципальные сборы, может быть существенно сокращено.

Итогом состоявшейся дискуссии стало решение о сокращении количества видов предпринимательства, на которые могут распространяться муниципальные сборы.

«Количество видов деятельности, видимо, сильно сократится, – сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов. – Останется, скорее всего, торговля, транспорт, может быть, еще что-нибудь, но Москва даже отказывается от общепита. Про отели непонятно, будет или нет, не исключено, что уберут».

Также с большой долей вероятности исключат возможность в 10 раз увеличивать базовые ставки сборов и необходимость авансовых платежей. Срок уплаты сбора станет ежегодным, а не ежеквартальным. «Планка сможет только понижаться, вплоть до нуля», – подчеркнул замминистра.

Как и говорилось ранее, с 2015 года муниципальные сборы появятся только в Москве. А с 2016 года могут их ввести не только остальные города федерального значения, но и регионы. «Возможно, это будут все регионы, которые захотят», – предположил Шаталов.

Владимир Кузьмин, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Механизм муниципальных сборов смягчатналоги, бизнес-омбудсмен, местные налоги, бизнес