13 ноября 2014, 02:37 2215 просмотров

Зарубежные интернет-гиганты будут платить налоги в России

Налог на пользователей Рунета вводить не планируется, несмотря на предложения установить «юзерам» плату за подключение к Сети параллельно с раздачей бесплатного авторского контента.

Об этом рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах Russian Interactive Week (RIW), которая открылась в Москве и будет идти еще два дня.

А для стимулирования развития нашего рынка «телекома», Интернета и программистов, будет выработана единая стратегия развития инфокоммуникационной отрасли. Об «иностранцах» тоже не забудут. Сейчас страны мира борются за присутствие у себя представительств крупных международных интернет-игроков. И вопрос здесь не в регулировании их деятельности, а в отчислении налогов. Иностранные представительства вполне могут перечислять налоги в бюджет России.

В Твиттере уже заявили, что намерены работать с нашими рекламодателями. Пока не известно, когда в России откроются представительства Facebook, Твиттера, Живого Журнала. Но ожидается, что их «переговорщики» приедут к нам в декабре. Речь пойдет об открытии информации о посещаемости пользователей блогеров-трехтысячников. Есть еще проблема с данными о числе читателей у блогеров в иностранных соцсетях. Они говорят, что у них их нет.

Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Зарубежные интернет-гиганты будут платить налоги в Россииинтернетмагазин, налоги