10 ноября 2014, 00:01 1421 просмотр

Франция. Фермеры против санкций

Французские фермеры завалили мэрию навозом

С помощью 30 тракторов фермеры вывалили зловонную массу из навоза и гнилых овощей перед зданием департамента сельского хозяйства, а также местной мэрии во французском городе Шартр. Они выступают против снижения цен на продукты, вызванного продовольственным эмбарго России.

В акции протеста приняли участие около 300 фермеров, страдающих из-за политики властей. Глава Союза французских фермеров заявил, что они сыты по горло сумасшедшими ограничениями и поборами, а также осудил обвал цен на зерновые, молочные продукты и овощи, связанный с санкциями против России.

Терпящие убытки фермеры намерены провести акции протеста по всей Франции. В Париже обошлось без навоза: жителям столицы бесплатно раздавали невостребованные овощи и фрукты, сообщает The Local. Всего было «реализовано» 60 тонн картофеля, 20 тонн лука, яблок и груш.

Ранее стало известно, что государства Евросоюза сильно снизили сумму компенсаций попавшим под российское эмбарго производителям сельхозпродукции: из 125 миллионов евро, первоначально выделенных на эти цели, были выплачены только около 37 миллионов.

От экономической конфронтации России и Евросоюза страдают не только фермеры, но и многие предприятия малого и среднего бизнеса. В качестве показательной можно привести ситуацию с производителем обуви Samson. Компания оказалась на грани банкротства из-за потери российских клиентов.

Эксперты отмечают, что, если текущий курс в отношении России будет продолжен, Франция столкнется с серьезными социально-экономическими проблемами. И чем дольше ситуация будет сохраняться, тем сильнее эти негативные последствия будут проявляться, охватывая другие сектора и отрасли. Пока же, констатируют местные СМИ, позиция политиков фактически сводится к игнорированию реальных интересов производителей.

Дни.ру

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Франция. Фермеры против санкцийСанкции, Франция