31 октября 2014, 01:32 1914 просмотров

Грозненский МФК станет высочайшем в Европе

Создатель самого высокого небоскреба в мире построит в Чечне 400-метровую башню

Эмиратская компания Emaar Propertis, построившая в Дубае самый высокий в мире небоскреб Бурдж Халифа, реализует в столице Чечни проект «Ахмат-Тауэр», многофункциональный комплекс с 400-метровой башней, сообщил куратор проекта, депутат Госдумы Адам Делимханов после встречи в Грозном с главой компании Мухаммадом Аль Аббари.

«Компания намерена сопровождать проект от начала до конца», – заявил журналистам Делимханов.

Делегация бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов во главе с представителем королевской семьи, шейхом Тахнуном бин Зайед Аль Нахайяном, прибыла в четверг в Грозный. Гости встретились с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, ознакомились с рядом инвестиционных проектов республики, посетили мечеть и школу хафизов в Аргуне и Гудермесе. В делегацию также вошел американский архитектор Эдриан Смит, автор проекта «Бурдж Халифа».

«Эдриан Смит изучит и даст оценку проекту», – отметил в ходе переговоров Мухаммад Аль Аббари. Проектировщику предстоит также адаптировать проект к российским стандартам с учетом сейсмичности региона.

Многофункциональный центр «Ахмат-Тауэр» площадью 19 гектаров предусматривает строительство 80-этажного здания по образцу средневековых чеченских башен, в которой разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. Наверху построят самую высокую не только в России, но и Европе смотровую площадку, с которой можно обозреть весь город. Проект предусматривает также строительство торговых и развлекательных центров «Грозный-Молл», где будут представлены известные в мире бренды. Власти Чечни уверяют, что предусмотрели «все необходимое для бизнеса, шопинга и досуга», и реализация проекта даст новый импульс развитию экономики региона.

«Бурдж Халифа» – самый высокий в мире небоскреб и главная достопримечательность Дубая, его высота – 828 метров, в здании 163 этажа. Общая стоимость сооружения – около 4,1 миллиарда долларов. Автор проекта – американский архитектор Эдриан Смит, принимавший участие в проектировании небоскреба «Цзинь Мао» в Китае, высота которого составляет 420 метров.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Грозненский МФК станет высочайшем в ЕвропеЧечня, Грозный, Ахмад-тауэр, строительство для ритейла, Абу-Даби