28 октября 2014, 01:36 2734 просмотра

«Фасоль» в подземном переходе

МЕТРО открывает первый магазин «Фасоль экспресс» в подземном переходе

27 октября в рамках развития франчайзингового проекта «Фасоль» для представителей малого и среднего бизнеса МЕТРО Кэш энд Керри открывает собственный магазин «Фасоль экспресс», который будет располагаться в подземном переходе у станции метро Курская. Реализация проекта в новом формате стала возможной благодаря тесному сотрудничеству с Правительством Москвы. Программа размещения торговых площадей в подземных переходах разработана властями столицы из-за сложной обстановки с наличием продуктовых магазинов в центре города. Новый магазин «Фасоль экспресс» станет пилотным в этой программе.

Торговая площадь магазина 126 кв.м. Общая площадь помещения составляет 205,7 кв.м. С момента запуска проекта в 2012 году в России открыто 16 магазинов «Фасоль»: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани и Калуге, из них 6 магазинов работают в Москве. Также 10 столичных клиентов МЕТРО Кэш энд Керри готовятся стать франчайзи, их магазины сейчас находятся в различных стадиях подготовки к открытию под брендом «Фасоль».

Питер Бооне, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия, так прокомментировал запуск пилотного проекта:

«МЕТРО планирует самостоятельно вести операционную деятельность по управлению магазином под Садовым кольцом Москвы. Для нас важно протестировать концепцию магазина в подземном переходе, проанализировать её эффективность для того, чтобы далее предлагать это решение нашим клиентам из сферы малого и среднего бизнеса».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Фасоль» в подземном переходеФасоль, подземный переход, METRO Cash & Carry, формат магазина