27 октября 2014, 00:47 3755 просмотров

Волгоград. Торговая сеть оштрафована за дискриминацию поставщика

Торговая сеть «Радеж» оштрафована на 2 миллиона рублей за препятствование поставщику круп в выходе на рынок Волгоградской области

В ноябре прошлого года ООО «ТД «Алтайская крупа» направило в адрес ООО «Радеж» коммерческое предложение, содержащее описание предлагаемой для поставки продукции, оценочные характеристики поставщика, прайс-лист, а также условия, на которых ООО «ТД «Алтайская крупа» готово сотрудничать с ООО «Радеж».

Однако указанное коммерческое предложение торговой сетью даже не рассматривалось. ООО «Радеж» уклонилось от рассмотрения коммерческого предложения нового поставщика (ООО «ТД «Алтайская крупа»), создало для него дискриминационные условия доступа на указанный товарный рынок по сравнению с другими поставщиками.

По мнению антимонопольного органа, подобные действия ООО «Радеж» содержат нарушения пп. «а» п.1 ч.1 ст. 13 Федерального закона № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». ООО «Радеж» было выдано обязательное для исполнения предписание, в соответствии с которым ему следовало рассмотреть коммерческое предложение «ТД «Алтайская крупа» на предмет возможности сотрудничества.

Сегодня ООО «Радеж» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 2 миллионов рублей [1] .

Волгоградская область, RegionFAS.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Волгоград. Торговая сеть оштрафована за дискриминацию поставщикаВолгоград, поставщик, Торговая сеть, ФАС, штраф, дискриминация поставщика