27 октября 2014, 00:05 1846 просмотров

В 2013 году валовой сбор свежих овощей в России показал незначительный рост

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка свежих овощей, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), общий показатель валового сбора свежих овощей в России продемонстрировал незначительный рост. Согласно итогам 2013 года внутреннее производство данной продукции увеличилось на 1% относительно предыдущего года, а годом ранее было зафиксировано сокращение объемов на 7%.

Стоит отметить, что в структуре валового сбора свежих овощей в России большая часть приходится на картофель. По сравнению с 2012 годом доля данного вида продукции немного увеличилась и составила почти 63%. Около 30% занимают овощи открытого и защищенного грунта. Оставшаяся часть приходится на зернобобовые и бахчевые культуры. По данным за 2013 год, в валовом сборе овощей открытого грунта преобладает капуста всех видов с долей почти 24%. Далее следуют помидоры и лук с долями около15%.

Лидером среди федеральных округов РФ в производстве картофеля остается Центральный федеральный округ, на него приходится почти 31% всего объема валового сбора. Крупнейшим регионом по производству картофеля в России в 2013 году является Воронежская область, где было произведено свыше 1,7 млн. тонн.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В 2013 году валовой сбор свежих овощей в России показал незначительный ростовощи, сбор овощей, картофель