22 октября 2014, 01:06 3240 просмотров

СПб: ТРЦ «Монпансье» открылся

Официальное открытие ТРЦ «Монпансье» в Приморском районе Санкт-Петербурга состоялось 21 октября

Общая площадь 4-х торговых уровней ТРЦ – 58 500 кв. м, арендуемая – 30 500 кв. м.

С открытием ТРЦ обеспеченность торговыми площадями в Санкт-Петербурге вышла на уровень западноевропейских столиц и составляет 407 кв. м на 1 тыс. жителей.

В торговом центре предусмотрены удобства для маломобильных групп населения.

Крупнейшими арендаторами «Монпансье» стали супермаркет PRISMA (2 200 кв. м), магазин электроники «Техносила»; два детских супермаркета «Дети» и «Детский мир» (1 380 кв. м); ресторан быстрого питания MсDonald's, кинотеатр «Мираж Синема» и фитнес-клуб Art of Fitness.

Шеннон Куилти (Shannon Quilty), руководитель отдела управления торговой недвижимостью компании JLL, рассказала на открытии ТРЦ «Монпансье»:

«Самыми обеспеченными с позиции объема качественных торговых площадей на 1 тыс. жителей являются Московский, Приморский и Центральный районы. Приморский район – лидер по общему объему рынка: здесь расположено более 20% всех торговых центров Петербурга (15 торгово-развлекательных центров). При этом Приморский район – один из лидеров по скорости ввода нового жилья и роста населения, а значит существует и потребность в развитии инфраструктуры. Для Приморского района торгово-развлекательный центр «Монпансье» станет частью инфраструктурной карты района, объектом, обладающим большим потенциалом в сфере покупок, досуга и отдыха».

По прогнозам экспертов, ежедневный трафик в ТРЦ составит 12-14 тысяч посетителей.

Шеннон Куилти сообщила, что уже заключены договоры на три четверти площадей ТРЦ, а до конца года планируется увеличить этот показатель до 85%. К весне 2015 года ожидается, что занятыми окажутся 95% площадей.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: ТРЦ «Монпансье» открылсяТРЦ Монпансье, Санкт-Петербург, открытие ТРЦ, аренда, JLL