21 октября 2014, 08:44 462 просмотра

Киборга вызвали к доске

Смартфоны, ноутбуки, планшеты, электронные книги теснят бумажные учебники и активно «прописываются» в школах

Играть на пианино… из бананов? Отправить робота на урок вместо ребенка? Лаборатория в ученическом ранце? Возможно ли это? Ответы корреспондент «РГ» нашел на Международном салоне образования в Москве.

3D-класс

Смартфоны, ноутбуки, планшеты и электронные книги теснят бумажные учебники. И несмотря на то что педагога не заменит никакой киборг, «умные» приспособления из сферы высоких технологий все активнее «прописываются» в школах.

Рассмотреть молекулу в разрезе, узнать, как работает человеческий организм и какие процессы происходят внутри Солнца, можно с помощью 3D-технологии. Биология, физика, химия, медицина — пожалуй, нет такого предмета, где не пригодилась бы технология, максимально отражающая реальный мир. А если урок будет трехмерным, он запомнится надолго, считают эксперты.

Насколько доступны 3D-классы российским школам? Ведь для того чтобы их оборудовать, необходимо установить специальный экран, повесить специальный проектор и раздать всем детям 3D-очки. А еще нужно закупить специальный контент — видеоуроки в стереоформате.

«Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Киборга вызвали к доскегаджет, школа, учебники