21 октября 2014, 08:35 822 просмотра

Olam International будет инвестировать в российское животноводство

Правительство РФ убедило сингапурскую Оlam инвестировать в животноводство

Сингапурская компания Olam, которая является одним из крупнейших сельхозпроизводителей, собирается возобновить свои проекты в России в сфере молочного животноводства. На это решение повлияло обещание Дмитрия Медведева закрыть задолженность перед аграриями в области субсидий

Инвестиционные проекты Оlam в области российского молочного животноводства оцениваются в $400 млн. О планах по возобновлению проектов сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на совладельца и гендиректора компании Санни Вергезе.

Ожидается, что инвестиции компании в Россию на 40% будут состоять из собственных средств Olam, а на 60% это будут средства, взятые в кредит в Россельхозбанке.

По словам Вергезе, суммарная задолженность государства по субсидиям перед Olam составляет 300 млн руб. Сингапурская компания готова разморозить свои инвестиционные проекты в России после того, как государство закроет свой долг и примет программу развития аграрно-промышленного комплекса до 2020 года, которая будет предусматривать частичное возмещение затрат инвесторов.

Вергезе был одним из участников прошедшего 20 октября в Горках заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям, в котором также участвовал премьер-министр Дмитрий Медведев.

На заседании иностранные инвесторы обсудили с Медведевым возможные преференции для тех инвесторов, которые, несмотря на введение западных санкций в отношении Москвы, продолжают инвестировать в российскую экономику. В частности, прозвучало предложение о налоговых каникулах для инвесторов в сфере пищевой промышленности. Речь шла о налоговых каникулах на пять лет по налогу на прибыль, землю, имущество, а также льготных ставках страховых взносов для технологических производств. По мнению инвесторов, с шестого по десятый год реализации проектов бизнесу необходима льготная ставка по ряду налогов, в том числе по налогу на прибыль (10% вместо 20%).

РБК Новости

Совладелец и гендиректор компании Оlam Санни Вергезе. Фото: REUTERS 2014

 

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Olam International будет инвестировать в российское животноводствоСиггапур, инвестиции, молоко, переработка молока, Медведев, сельское хозяйство, Olam