6 октября 2014, 10:04 1575 просмотров

Байкальский осетр может стать заменой импортной семге

Начальник ФГБУ «Байкалрыбвод» Никита Падерин сообщил, что краснокнижный байкальский осетр, искусственно выращиваемый в Бурятии, может заменить импортную семгу, передает ТАСС.

По словам Падерина, за три месяца с начала реализации рыбы, выращенной в Гусиноозерском рыбоводном осетровом хозяйстве, продано более 100 особей. «Это полтонны в живом весе», – пояснил он.

«У нас не было задачи поставить рекордное число продукции. Мы хотели, чтобы осетр за разумную цену постоянно присутствовал на рынке, и чтобы люди не шли за ним к браконьерам. На сегодня могу констатировать: цель достигнута. Предложением пользуются рестораны и торговые предприятия региона, специализирующиеся на рыбной продукции», – сообщил Падерин.

«Нужно, чтобы осетр широко был представлен на местном рынке, в том числе заменил импортную рыбу – например, семгу, в том числе в соседних регионах. Он несколько дороже, однако при правильном приготовлении имеет более высокие вкусовые качества», – считает он.

Как заявил Падерин, преградой замене импорта пока является «неготовность местного рынка окончательно принять» редкую рыбу.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Байкальский осетр может стать заменой импортной семгерыба, импортозамещение