26 сентября 2014, 04:35 3298 просмотров

Москва. Ритейлеры договорились о поставках с Азербайджаном

X5 Retail group, Седьмой Континент и Food city договорились о поставках продуктов из Азербайджана

Представители компаний розничной торговли X5 Retail group и “Седьмой Континент” и управляющей компании агропродовольственного кластера Food city подписали соглашение о поставках продовольственных продуктов в Москву с производителями Азербайджанской Республики, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг столицы.

«За последние полтора месяца нам удалось наладить эффективное взаимодействие между всеми участниками рынка. Для того, чтобы сохранить разнообразие ассортимента, сетевой ритейл проводит активную работу по импортозамещению. В этой связи особенно важными представляются договоренности с азербайджанскими поставщиками, которые рассматриваются в эти дни в Баку», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка.

Товарооборот между зарегистрированными в Москве организациями и партнерами из Азербайджана по итогам 2013 г., без учета топливно-энергетического комплекса, составил 500 млн долл. В I квартале текущего года этот показатель составил 140,6 млн долл. В год москвичи потребляют свыше 12 млн тонн продовольственных товаров, то есть 33 тыс. тонн в день.

В настоящее время продолжается двухдневный (24-25 сентября) визит делегации правительства Москвы в Азербайджан. Как уже сообщало Агентство «Москва», между компаниями розничной торговли и производителями Азербайджана был подписан пакет соглашений, состоящий в общей сложности из 48 документов. При этом стороны достигли предварительной договоренности о поставках в Москву не только фруктов и овощей, но и мяса птицы.

Агентство городских новостей «Москва»

 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва. Ритейлеры договорились о поставках с АзербайджаномЭкономика, Общество, Розничная торговля, Немерюк, Импорт