26 сентября 2014, 00:50 3272 просмотра

Минпромторг готовит преференции

 для торговцев, которые умеют держать цены в узде

Ситуация на продовольственном рынке стабильная. Дефицита товаров и спекулятивных цен нет. Колебания цен сезонные, как и в прошлом году. Вопрос введения продуктовых карточек – из далекого прошлого. И сегодня он даже не рассматривается.

Так прокомментировал «горячие» вопросы журналистов статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов на брифинге саммита Retail Business Russia 2014 .

Отвечая на вопрос о возможной отмене ответных санкций в случае снятия запретов европейскими странами, замглавы минпромторга отметил, что такие вопросы решают политики. Однако высказал свое мнение:

«Ответные санкции России были введены для поддержки отечественных сельхозпроизводителей, мы дали им сигнал инвестировать средства в свое производство, и в рамках этих решений отмены не будет».

В этом году деловая программа съезда представителей крупных розничных торговых сетей страны также проходит под вопросом о ситуации, связанной с ответными санкциями. Пожалуй, один из главных ответов, который здесь прозвучал, – ограничение импорта из ЕС и США, введенные Россией, не нарушили рыночные механизмы торговли. Более того, сегодня она, пожалуй, единственная из отраслей, которая развивается без финансовой поддержки государства.

Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минпромторг готовит преференцииМинпромторг, преференции, господдержка, сдерживание цен, торговая наценка