25 сентября 2014, 00:02 3996 просмотров

В России создается общенациональная система качества

В рамках Инвестиционного форума «Сочи-2014» состоялась панельная дискуссия на тему «Сделано в России: от корпоративных брендов к имиджу страны». В процессе дискуссии, в том числе, обсуждалось создание автономной некоммерческой организации «Российская система качества», соучредителем которой выступит Министерство промышленности и торговли Российской Федерации наряду с отраслевыми союзами производителей и потребителей.

В рамках реализации проекта Минпромторга и Минсельхоза России была сформирована рабочая группа по созданию системы подтверждения качества отечественных товаров, в которую вошли 30 экспертов по вопросам стандартизации и качества в стране.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил:

«Это будет независимая организация, инициатором создания которой выступило Правительство Российской Федерации, для того чтобы бизнес потом сам выбирал и определял с учетом заложенных критериев те продукты, которым будет присваиваться Знак качества. На сегодняшний день мы находимся на завершающем этапе создания организации».

Одной из задач проекта является создание объективного механизма проверки и испытания качества товаров и продуктов, реализуемых в Российской Федерации, и последующего выявления товаров российского производства с улучшенными качественными характеристиками. Лучшим отечественным товарам будет присваиваться Знак качества. Его изображение – буква «К» в пятиугольнике, – выбрано по итогам Всероссийского конкурса в феврале текущего года, организованного Министерством промышленности и торговли на площадке Центра Современного Искусства «Винзавод».

Заместитель Председателя рабочей группы, Председатель правления Ассоциации «Руспродсоюз» Максим Протасов сказал, что …« в последние годы постоянно снижается общий уровень потребительского доверия к товарам, реализуемым на территории нашей страны». Он считает, что это связано с отсутствием объективной информации о качестве продукции и дезориентации потребителей.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В России создается общенациональная система качествакачество, Знак Качества, комиссия по контролю качества товаров