25 сентября 2014, 00:01 5057 просмотров

Пьем чай, кофе и какао дешево

Рейтинг торговых сетей по ценам на чай, кофе и какао

14 сентября в Москве (в старых границах) проводился мониторинг цен в торговых точках, которые примерно равноудалены от центра города. Для составления рейтинга были проанализированы цены в 15 сетевых магазинах Москвы по 25 наиболее популярным наименованиям чая, кофе и какао:

  • чай (17 наименований)
  • кофе (6)
  • какао (2)

На рассматриваемую продукцию больше всего акций на момент проведения мониторинга было зафиксировано в магазине Магнит (4 акции). Также акционные цены были указаны в магазинах Пятерочка, Дикси и Карусель (по 2 акции), Верный, Лента, Магнолия и Билла (по 1 акции).

На первом месте рейтинга находится магазин Верный, где цены на чай, кофе и какао ниже среднерыночных в среднем на 13 рублей 36 копеек, при этом самыми дешевыми были 4 из 25 анализируемых позиций. Также в тройке лидеров находятся Пятерочка (цены ниже в среднем на 11,38 рублей) и Дикси (8,98 рублей). В магазинах Магнит и Лента чай, кофе и какао дешевле на 8,98 и 8,53 рубля соответственно, в гипермаркетах Ашан, Окей, Атак и Наш гипермаркет среднее отклонение цен не превышает 6 рублей.

В магазинах Виктория, Седьмой Континент и Карусель цены превышают среднее значение приблизительно на 7 рублей. В Билле и Перекрестке цены на чай, кофе и какао выше на 12,40 и 13,54 рублей соответственно. Самые высокие цены зафиксированы в супермаркете Магнолия, где рассматриваемые позиции дороже в среднем почти на 20 рублей.

Среднее отклонение цен показывает, на сколько рублей в среднем дешевле/дороже 1 позиция в представленной торговой сети по сравнению с другими сетями. Аналогичный рейтинг был составлен по продуктовой категории «Овощи».

Евгения Чичерина, MaksiOma, специально для Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пьем чай, кофе и какао дешевомониторинг цен, Москва, рейтинг, бакалея