22 сентября 2014, 09:30 1799 просмотров

Новые пошлины для Украины будут условными

Россия подготовила таможенные пошлины для Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на украинский экспорт. По словам премьера, пошлины вступят в силу, в случае если Украина начнет применять экономические статьи ассоциации с ЕС.

В своем выступлении на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» Дмитрий Медведев объявил о готовности правительства РФ применить ответные меры, в случае если Украина начнет применение статей об ассоциации с ЕС вопреки достигнутым договоренностям об их отсрочке до 2016 г.

«Хочу вас проинформировать, что я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности. Эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи раньше названного срока, то есть начнет или юридическую имплементацию, или фактическое применение этих положений. Эти шаги предпринимаются исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции. Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно и под видом товаров с Украины, которая является частью зоны свободной торговли СНГ, на российский рынок проникала продукция из стран Евросоюза, потому что мы об этом не договаривались, у нас нет режима свободной торговли».

Ассоциация ЕС и Украины отложена до 2016 года

12 сентября в Брюсселе по итогам трехсторонних переговоров по вопросам ассоциации между Украиной и ЕС и возражениям по данному проекту со стороны России было достигнуто соглашение о том, что в полном объеме экономические статьи соглашения об ассоциации Украины и ЕС вступят в силу после 31 декабря 2015 г.

Вести FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новые пошлины для Украины будут условнымиРоссия, Европа, Дмитрий Медведев, ЕС, Сочи, Украина, пошлины