17 сентября 2014, 08:58 2379 просмотров

Урал лидирует по инвестициям в логистику

Наибольшие инвестиции в строительство логистических комплексов наблюдаются в Уральском федеральном округе

По данным обзора «120 крупнейших проектов строительства логистических комплексов и аэропортов России», подготовленного специалистами ИА INFOLine, наибольшие инвестиции в строительство одного логистического комплекса наблюдаются в Южном и Уральском федеральных округах, наименьшие – в Приволжском и Сибирском. Значительные инвестиции в УФО можно объяснить вложениями в два очень крупных проекта – транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» в Челябинской области и транспортный комплекс «Сабетта» в ЯНАО.

Инвестиции в строительство одного логистического комплекса составляют около 14 млрд. рублей.

На протяжении периода 2014-2017 гг. ежегодный объем ввода новых площадей будет сохраняться на достаточно высокой отметке, затем рынок войдет в стадию первичного насыщения.

Это будет означать, что интенсивные темпы нового строительства логистических парков и складских комплексов смогут в большей степени удовлетворять замедляющийся спрос, и дефицит складских помещений хорошего качества несколько смягчится. Ожидается, что доля вакантных площадей незначительно увеличится, а активно приобретаемые в течение предшествовавших лет площади начнут сдаваться в субаренду.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Урал лидирует по инвестициям в логистикуЕкатеринбург, логистический комплекс склад, логистика, строительство для ритейла