15 сентября 2014, 00:43 6029 просмотров

Х5 добавила распределительный центр в Ростовской области

X5 Retail Group расширили свои складских площади на юге России. 12 сентября официальо открылся новый распределительный центр класса «А» – РЦ «Ростов»,– в Аксайском районе Ростовской области.

Площадь нового РЦ 30200 кв. м. В комплексе имеются  «сухие», низкотемпературные склады и склады с регулируемой температурой. Его обслуживают около 600 сотрудников.  РЦ будет обслуживать сеть магазинов «Пятерочка», которых на 30 июня на юге России насчитывалось 243 – в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

РЦ «Ростов» – второй распределительный центр Х5 на юге России. До этого Х5 использовала РЦ «Дон» (площадью 15 700 кв. м.) в том же Аксайском районе. РЦ «Дон» будет ориентирован на обслуживание торговых сетей «Перекресток» ( по 10 в Ростове и области и в Краснодарском крае) и «Карусель» (4 в Волгоградской области и 1 в Сочи).

Процесс разделения логистики торговых сетей Х5 начался в 2013 году. Разделение логистики между торговыми сетями Х5 планирует завершить в 2015 году.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость, Школа поставщика
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Х5 добавила распределительный центр в Ростовской областиХ5 Retail Group, Перекресток, Карусель, Пятерочка, склад, распределительный центр, логистика