11 сентября 2014, 00:59 1839 просмотров

Автохлам снова в деле

Программа утилизации старых авто началась и продлится 4 месяца

Минпромторг опроверг появившиеся в ряде СМИ слухи о том, что программа утилизации старых машин отложена. Программа, по которой можно обновить свое авто, уже стартовала и продлится она четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря 2014 года.

К ней, рассказывают в Минпромторге, присоединились все основные автопроизводители.

«Программа обновления парка автотранспортных средств стартовала после согласования ее условий с российскими автопредприятиями. Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены правительством по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года», – заявил глава минпромторга Денис Мантуров. Всего из бюджета на субсидии планируется направить 10 миллиардов рублей.

А вот сама суть программы по утилизации автомобилей не изменилась: приезжаешь на старой машине, сдаешь ее, а взамен получаешь хорошую скидку на новую. Конечно, «утилизационная скидка» действует только при покупке автомобиля отечественного производства.

Роман Маркелов, Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Автохлам снова в делеавторынок, утилизация, автодилер