4 сентября 2014, 00:10 1529 просмотров

Монголия получит привилегии

Улан-Батор предлагает освободить от налогов поставки монгольской продукции в Россию

Россия и Монголия к 2020 году увеличат товарооборот между двумя странами до $10 млрд, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа.

Для этого Улан-Батор предлагает ввести безналоговый режим для своих товаров, поставляемых на российский рынок, на 20-летний период. «Я предложил начать переговоры о заключении соглашения о поставках монгольских товаров на российский рынок в течение 20 лет без налогов и сборов», – сказал Элбэгдорж.

По его словам, на переговорах также обсуждался вопрос о переходе к оплате в национальных валютах в торговле. Ранее сообщалось, что Путин и Элбэгдорж обсудят снижение товарооборота между двумя странами.

«Газета.Ru»

Путин: Россия снимет ограничения на поставки животноводческой продукции из Монголии

Россия снимет существующие ограничения на поставки животноводческой продукции из Монголии на российский рынок. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, передает РИА «Новости».

«Мы, безусловно, сделаем эти шаги навстречу нашим монгольским друзьям, и решения в ближайшее время будут приняты правительством Российской Федерации», – сказал Путин.

Ранее сообщалось, что в прошлом году зафиксировано снижение товарооборота России и Монголии на 16%, до $1,62 млрд, а в первом полугодии этого года – еще на 13%. Основной причиной спада является сокращение поставок нефтепродуктов, машин и оборудования.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Монголия получит привилегии Монголия, поставки, продукты, таможенные пошлины