29 августа 2014, 00:17 2754 просмотра

ВТБ не будет участвовать в строительстве логистических центров в Подмосковье

Банк ВТБ не собирается участвовать в строительстве логистических центров в Московской области, сообщил источник в ВТБ.

«Данные проекты нам неинтересны, ВТБ не собирается в них участвовать ни в качестве кредитора, ни в качестве инвестора», – заявил источник.

Пресс-служба ВТБ не комментирует эту информацию.

Ранее газета «РБК daily» сообщала о том, что адвокат Дмитрий Якубовский совместно с ВТБ собирается вложить почти 50 миллиардов рублей в строительство двух логистических центров в Московской области: оба проекта недавно внесены в московскую программу развития транспортного комплекса до 2020 года.

Как уточняло издание,  инвесторы также планируют возвести недалеко от своих терминалов социальное жилье. Реализовывать проекты будет ООО «Компания Сити Лэнд Групп» (СЛГ), рассказал изданию источник в СЛГ и подтвердил заместитель председателя совета директоров ООО «Став Якоби».

Издание сообщало, что терминально-логистические центры (ТЛЦ) займут примерно 700 гектаров возле железнодорожных станций Ступино и Можайск. Планируемая мощность, подтвержденная техническими условиями РЖД, составит до 12 миллионов тонн продукции в год. Как выяснила газета, проекты обоих ТЛЦ уже внесены в московскую подпрограмму «Терминально-логистические центры» (часть «Программы развития транспортного комплекса московского региона на период до 2020 года», принятой в декабре 2013 года Минтрансом).

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Мнения
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

ВТБ не будет участвовать в строительстве логистических центров в ПодмосковьеРоссия, Подмосковье, ВТБ, Строительство, Коммерческая недвижимость