27 августа 2014, 01:23 2252 просмотра

В «Москва-Сити» снова происшествие

Размер ущерба от пожара в «Москва-Сити» определят после расследования

Причина происшествия и размер ущерба от пожара на 15-ом участке ММДЦ «Москва-Сити» будут определены после проведения расследования, сообщил РИА Новости президент управляющей компании «Москва-Сити» – ОАО «Сити» Дмитрий Гранов.

Пожар был зафиксирован во вторник в 15:38 мск на территории строящегося комплекса на 15-м участке ММДЦ.

«В настоящее время пожар локализован, работы по ликвидации пожара проводятся оперативно, благодаря тому, что в ММДЦ «Москва-Сити» имеется собственное подразделение службы спасения, оснащенное современным оборудованием. Строящееся здание в настоящее время находится на начальной стадии возведения, ведется сооружение подземных уровней», – отметил он.

В целом, ММДЦ «Москва-Сити» ничего не угрожает, все объекты функционируют в обычном режиме, добавил Гранов. «Причина происшествия и размер ущерба будут определены после проведения расследования», – сказал он.

В ММДЦ «Москва-Сити» неоднократно происходили возгорания разной степени опасности. В частности в январе 2013 года на уровне 23-го этажа горел небоскреб «Око». Площадь пожара составила порядка 60-70 квадратных метров, огонь распространился на несколько этажей вверх. Из здания были эвакуированы 220 человек. В апреле 2012 года огонь вспыхнул на площади 300 квадратных метров на уровне 67-го этажа башни «Восток». Тушение огня осложняла большая высота, сильный ветер и отсутствие в недостроенном здании системы пожаротушения. Впервые в Москве для тушения небоскреба в сложных погодных условиях применялись вертолеты.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Безопасность, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В «Москва-Сити» снова происшествиеРоссия, Москва, Москва-Сити, Управляющие компании, Проишествия, Пожар