27 августа 2014, 01:08 2121 просмотр

Роспотребнадзор определился с претензиями к McDonald's

Роспотребнадзор нашел «ДНК свинины» в говяжьих гамбургерах «Макдоналдса»

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружило «ДНК свинины» в котлетах гамбургеров, которые готовились в закрывшемся в Екатеринбурге «Макдоналдсе», сообщает пресс-служба ведомства. Сеть ресторанов утверждает, что котлеты для ее гамбургеров делаются из стопроцентной говядины.

«В котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины», – говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора. Кроме того, сотрудники ведомства нашли превышение по содержанию хлоридов в маринованных огурцах и «несоответствие по микробиологическим показателям» в пробах салатов.

Они пришли к выводу, что к выпуску некачественной продукции привело отсутствие необходимого набора производственных помещений и несоблюдение «принципов поточности» при изготовлении продукции.

«В отношении юридического лица составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы переданы в суд для решения вопроса о приостановлении работы заведения быстрого питания на срок до 90 суток», – отмечает управление Роспотребнадзора.

Ведомство уточняет, что речь идет о ресторане «Макдоналдс», расположенном в Екатеринбурге на улице 8 марта.

Во вторник, 26 августа, стало известно, что рестораны «Макдоналдс» прекратили работу в Екатеринбурге, Казани и Воронеже. Кроме того, временно приостановлена деятельность трех предприятий «Макдоналдс» в Москве (Большая Бронная, 29, Манежная площадь, д.1, стр.2 и Проспект Мира, 97) и одного – в Ставрополе (проспект Кулакова, 13/1).

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня назвала проверки «Макдоналдса» «штатной работой», пояснив, что ведомство ведет проверки различных сетей питания и делает это «без лишнего ажиотажа, без нагнетания обстановки».

«Сейчас в территориальных органах Роспотребнадзора исполняется более 10 поручений по проверкам различных сетей, по проверкам различной продукции на соответствие требованиям санитарного законодательства, но ни одна из них не вызывает такого высокого интереса», – сказала она.

Сергей Канашевич, РБКНовости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роспотребнадзор определился с претензиями к McDonald'sРоспотребнадзор, фаст-фуд, общепит, ДНК, свинина, гамбургер, Макдоналдс