26 августа 2014, 00:15 1488 просмотров

Лоза государственной важности

Качество российского вина хотят улучшить, создав специальный «суперпроект»

Ряды российских госкорпораций может пополнить новая – ответственная за вино. Представители отрасли предлагают использовать потенциал южных территорий страны, чтобы превратить Россию в одну из крупнейших винодельческих держав. В результате качество массового вина у нас должно улучшиться, считают эксперты.

Суть предложения заключается в следующем. В России должна появиться госкомпания, которая займется развитием виноградников и производством виноматериалов. Она может заняться и развитием парка машин и оборудования для обработки виноградников и налаживать логистику отечественного напитка в регионы.

С идеей отдать существенную часть винодельческого хозяйства в руки государства выступил уполномоченный при президенте по правам предпринимателей, известный российский винодел Борис Титов. Он рассказал, что руководит рабочей группой, которая должна до 1 сентября представить в правительство предложения по развитию отечественного виноделия.

Схема его развития пока не определена, указывает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Сейчас она находится на рассмотрении кабмина. И предполагает вложение 4 миллиардов рублей из бюджета до 2020 года и неденежную поддержку в виде всевозможных льготных условий для виноделов.

Василий Миронов, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лоза государственной важностивиноделие, виноделы, господдержка, вино