25 августа 2014, 00:08 2749 просмотров

Президент «Опоры» Бречалов выступил против налога с продаж

Президент организации поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов выступил против предложения о введении налога с продаж. Об этом он заявил сегодня ИТАР-ТАСС после лекции, которую он прочитал участникам смены «Поколение Zнаний» Всероссийского молодежного форума «Селигер».

Ранее первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин заявил, что налог с продаж позволит увеличить доходы в консолидированные бюджеты субъектов РФ на 200 млрд рублей в год. По его словам, введение 3-процентного налога с продаж в регионах с 1 января 2015 года будет способствовать укреплению бюджетной обеспеченности субъектов Федерации.

«Здесь надо взвешивать цифры, я уверен, что введя налог с продаж кроме инфляции, мы ничего не получим. Дополнительных доходов не получим, а новые источники есть», – сказал Бречалов.

«Я прошу Антона Германовича Силуанова наконец-то начать диалог, а не монолог. Пора начинать говорить, нас никто не спрашивал, ни Деловую Россию, не «Опору Россию», – добавил собеседник агентства.

Заключительный заезд десятого форума «Селигер» под названием «Поколение-Z» проходит с 22 по 29 августа. В палаточный лагерь приехали более 800 аспирантов и педагогов общегуманитарных направлений в возрасте до 30 лет.

АЭИ Прайм

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Президент «Опоры» Бречалов выступил против налога с продажБречалов, налог с продаж, экономика