22 августа 2014, 00:13 4177 просмотров

Эмбарго не ограничится продуктами

Ввоз одежды ограничат, но не для всех

В России скоро с полок магазинов могут исчезнуть не только продукты, произведенные на территории Европейского Союза и США, но и одежда из Европы. Информация о том, что ответные санкции теперь будут распространяться и на одежду на днях появилась на сайте правительства РФ.

Вскоре европейская недорогая одежда оптом в москве может стать редкостью: российские власти заявили, что они ограничат госзакупки товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков. Как отмечено в постановлении правительства, эта мера направлена на поддержку отечественных производителей в сфере легкой промышленности. Под санкции попала не только верхняя одежда, но еще и ткани, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха.

При этом, введенные ограничения, в отличие от запрета на ввоз продуктов питания, могут коснуться не только стран ЕС, Канады, Норвегии и США, которые в свое время ввели санкции против России, но и для других государств. Исключение было сделано только для членов Таможенного Союза: Казахстана и Белоруссии.

Однако есть и хорошая новость: запрет на экспорт одежды будет касаться только закупок, совершаемых за госсчет, частные лица и коммерческие организации по-прежнему смогут покупать и ввозить одежду из-за рубежа.

Знак Качества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Эмбарго не ограничится продуктамиодежда, импорт, запрет ввоза