22 августа 2014, 08:37 2670 просмотров

В Омске «АШАН», наконец, пошел навстречу омским производителям

Представители компании на рабочей встрече с Эрлихом поспешили рассказать о 49 новых договорах с местными предпринимателями.     Сегодня стало известно, что руководство гипермаркета «Ашан» встретилось с министром сельского хозяйства и продовольствия Виталием Эрлихом. Стороны обсудили перспективу дальнейшего сотрудничества.  

Представители компании поспешили заверить, что заинтересованы в омских товарах. И если с начала 2014 года на полках магазина из 600 товарных позиций продуктов питания только 20 было от омских производителей, то сейчас ситуация изменилась. Недавно заключены контракты с 49 местными предприятиями.  

В свою очередь, министр сельского хозяйства Виталий Эрлих высказался сдержанно.  

- Льготных условий для вхождения на рынок крупных торговых сетей ни региональное, ни муниципальное законодательство не предусматривают, – передает его слова пресс-служба правительства Омской области. – Наша главная задача в сотрудничестве с торговыми сетями – увеличить присутствие товаров омского производства на их прилавках.  

Между тем до введения западных санкций на запрет торговли в России некоторыми продуктами «АШАН» был менее снисходительным к местным изготовителям.     Торгуя финским сливочным маслом и немецким печеньем, гипермаркет и не думал брать на реализацию товары омского производства. Более того, местные производители жаловались на своеобразное табу, отказ от сотрудничества со стороны руководства «Ашана». Однако теперь, с введением санкций, товаров на полках магазина может поубавиться.  

Не исключено, что именно эта причина послужила поводом для срочной встречи в областном правительстве.  

Алена Грибанова, БК-Новости, Омск

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Омске «АШАН», наконец, пошел навстречу омским производителямВиталий Эрлих, Министерство Сельского Хозяйства и Продовольствия, Омск, Ашан