21 августа 2014, 08:13 2262 просмотра

Россельхознадзор начал разрешать импорт китайской свинины в Россию

Появление китайской свинины, дал понять глава ведомства, осложнит жизнь канадским и американским поставщикам

Россельхознадзор приступил к допуску китайских поставщиков свинины на российский рынок. Об этом руководитель ведомства Сергей Данкверт сообщил ИТАР-ТАСС. «Мы будем готовы открывать предприятия или сегодня вечером или завтра в течение дня. Речь идет, в первую очередь, о двух предприятиях, которые имели опыт поставки свинины в Россию», – сказал он.

Производственные мощности этих поставщиков находятся на севере Китая, уточнил чиновник. Одна из компаний является крупнейшим производителем свинины в КНР с годовым объемом производства более 15 млн тонн, подчеркнул Данкверт. Руководитель Россельхознадзора не стал упоминать названия компании.

Появление китайской свинины, дал понять чиновник, осложнит жизнь канадским и американским поставщикам. Им будет очень сложно конкурировать с китайцами, которые расположены в непосредственной близости от потребителя, сказал он. Россельхознадзор открывает для поставок в Россию свинины только с вертикально интегрированных предприятий полного цикла, подчеркнул Данкверт.

В Россию с 7 августа прекращен ввоз из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии ряда продовольственных товаров. Под «антисанкции» попала, среди прочего, свинина свежая, охлажденная или замороженная. Пытаясь компенсировать выпадающие поставки, РФ с 18 августа возобновила ввоз свинины с трех бразильских предприятий.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россельхознадзор начал разрешать импорт китайской свинины в РоссиюКитай, свинина, импорт, мясной рынок, эмбарго