18 августа 2014, 00:02 1657 просмотров

Экзамен для мигрантов будет не легче ЕГЭ для школьников 

Знай наших

Министерство образования и ФМС России одобрили список вопросов по истории и основам законодательства РФ на тестовых экзаменах для трудовых мигрантов.

С 1 сентября экзамен для получения разрешения на работу в России можно будет сдать по желанию, а с первого января нового года он станет обязательным. Содержательная часть тестов до сих пор обсуждается экспертным сообществом, которое отмечает романтическую непрактичность и сложность некоторых вопросов. Если судить по обнародованным материалам для подготовки к тестированию, мигрант должен, в частности, знать, когда Россия приняла христианство, когда сражалась против Наполеона и Гитлера, кому она обязана отменой крепостного права. Отличать Первую российскую революцию от Великой российской (для тех, кто не понял, о чем речь, дата: 1917, февраль–ноябрь). В списке значимых событий также восстание декабристов, Первая мировая, образование СССР, первый полет в космос, распад СССР и перечень президентов. Как знания этой исторической фактуры просеет тестирование, «РГ» узнала из варианта задания, которое нам предоставило минобрнауки. Мигрантам придется выбирать из трех ответов на вопрос. Всего вопросов будет по двадцать на каждый модуль. А времени на все про все дадут ровно 35 минут.

Елена Новоселова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Экзамен для мигрантов будет не легче ЕГЭ для школьников гастарбайтеры, трудовые мигранты, персонал, сотрудники, Кадровый эскалатор. Нанять или воспитать лидера?