11 августа 2014, 06:30 2458 просмотров

В Грузии объяснили отказ от поддержки антироссийских санкций

Зураб Абашидзе подчеркнул, что товарооборот между странами слишком незначителен

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений в Россией Зураб Абашидзе в интервью первому каналу Общественного вещателя государства объяснил, почему Тбилиси не присоединился к антироссийским санкциям. Его цитирует «Грузия Online».

По словам Абашидзе, никакого «смягчения тона» в российско-грузинских отношениях не существует — Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией еще в 2008 году, а это самая жесткая форма во взаимоотношениях двух государств. «Поэтому для меня непонятно, когда говорят о том, что у нас какие-то смягченные взаимоотношения с северным соседом. Если кто-то подразумевает торгово-экономические отношения и присоединение Грузии к санкциям, то следует отметить, что объем торговых отношений с Россией настолько незначителен, что эта тема сейчас действительно неактуальна», — подчеркнул он, добавив, что грузинские власти активно поддерживают Украину.

Напомним, что 7 августа министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что санкции Запада против России не способствуют выходу из украинского кризиса, чем вызвала бурное недовольство оппозиции.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Грузии объяснили отказ от поддержки антироссийских санкцийГрузия, санкции, импорт