11 августа 2014, 05:40 2598 просмотров

Чилийская рыба, мясо из Аргентины и Бразилии

Мясо – из Аргентины и Бразилии, рыба – из Чили, Перу

РФ завершает переговоры по закупке агропродукции в Латинской Америки и Турции, которая заменит продовольственные товары из ЕС и США.

Россия планирует заменить запрещенный импорт продуктов питания из ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады.

В пятницу Россельхознадзор встречается с компаниям, импортирующим в Россию продовольствие, чтобы обсудить увеличение импорта из стран Латинской Америки и Турции, сказала агентству Reuters представитель ведомства Юлия Трофимова.

По данным International Trade Center при ООН и ВТО, в 2013 г. Россия потратила около $9,2 млрд, закупая продукты в ЕС и США, от которых сейчас отказалась.

«У нас начинается встреча с Турцией, которая выразила желание увеличить поставки овощей и фруктов», – сказала Трофимова.

Эквадор хочет поставлять ракообразных, рыбу – Перу и Чили, мясо – Бразилия, Перу, а по молочной продукции Бразилия и Чили хотят увеличить поставки.

Россия, по данным International Trade Center при ООН и ВТО, в 2013 г. импортировала продуктов питания из Европы на $13,7 млрд, из них больше всего из Германии ($1,83 млрд), Польши ($1,55 млрд), Нидерландов и Франции (по $1,42 млрд каждая), Италии ($1,34 млрд) и Испании ($1,26 млрд).

Из США было импортировано продуктов питания на $1,54 млрд, больше всего – мяса птицы. Всего импорт продуктов питания в прошлом году РФ составил $39 млрд.

Вести FM

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Чилийская рыба, мясо из Аргентины и БразилииРетейл, ЕС, Россия, США, продукты, санкции, Аргентина