1 августа 2014, 00:08 1606 просмотров

«Святой Источник» готовит иск в суд о защите деловой репутации

в ответ на недостоверное исследование воды

В сезон активного потребления питьевой воды в СМИ стало появляться множество различных анализов безопасности питьевой воды и дилетантских заключений, сделанных на их основании.

Информационный портал www.roscontrol.com, позиционирующий себя как Некоммерческое партнерство и имеющий лицензию электронного СМИ, опубликовал результаты исследования питьевой бутилированной воды, в котором допустил неверную трактовку показателей экспертизы, проведенной лабораторией «Ростест – Москва». Согласно выводам, сделанным на сайте, вода «Святой Источник» «не соответствует заявленной категории по показателю перманганатной окисляемости (показателем органического загрязнения)». Это некомпетентное заключение противоречит результатам приводимой на сайте этого СМИ экспертизы, где показатель перманганатной окисляемости составил 3,1 мг/дм3, что не выходит за пределы установленных норм.

Александр Жаданов, генеральный директор IDS Borjomi Russia, комментирует: «Анализ воды «Святой Источник» на соответствие всем нормам проводится нами ежедневно. Более того, несколько раз в год мы исследуем воду на расширенный спектр показателей в аккредитованных лабораториях. Раз в три года добровольно подтверждаем соответствие продукции ГОСТ Р 52109-2003, что является необязательным требованием. И мы с уверенностью говорим о том, что вода «Святой Источник» соответствует всем установленным нормам».

В заключении, сделанном 14 июля 2014 года в аккредитованном испытательном лабораторном центре Заведующей Лабораторией гигиены питьевого водоснабжения и санитарной охраны водоемов д.м.н., профессором Руфиной Михайловой, сказано: «Результаты проведенного исследования природной питьевой артезианской воды «Святой Источник» подтверждают соответствие нормативам воды первой категории по всем показателям. Перманганатная окисляемость в 3,5 раза ниже норматива для вод первой категории».

В заключении, сделанном Главным испытательным центром питьевой воды 17 июля 2014 года, говорится: «Комплекс результатов испытаний питьевой бутилированной воды «Святой Источник», а именно – отсутствие в воде антропогенных загрязнителей (поверхностно-активных веществ, фенолов, нефтепродуктов, пестицидов, ртути и других токсикантов), а также низкие показатели перманганатной окисляемости, содержания нитритов, аммонийного азота и т.д. свидетельствует об отсутствии признаков загрязнения бутилированной питьевой воды сточными водами».

Александр Жаданов сообщил:

«Святой Источник» является первой в России бутилированной родниковой водой из освященного Костромского источника. Освящение источника проходит каждый год на Крещение в часовне Святителя Николая, которая находится на территории костромского завода. Источник имеет естественную очищающую систему природных фильтров, которые позволяют использовать щадящие методы очистки, не меняющие структуру воды.

В этом году мы отмечаем 20-летний юбилей бренда «Святой Источник» – первой бутилированной питьевой воды, появившейся на российском рынке. Для нас ключевыми факторами были, остаются и всегда будут соблюдение всех норм качества, отвечающих международным стандартам и дающих возможность сохранить лучшие природные свойства воды» – добавил он.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Святой Источник» готовит иск в суд о защите деловой репутацииСвятой Источник, иск в суд, защита деловой репутаци, питьевая вода