29 июля 2014, 00:10 2152 просмотра

Кому достанется «Военторг»?

«Военторг» может быть выставлен на продажу

Ориентировочная стоимость последнего крупного актива Дмитрия Рыболовлева в России составляет $500 млн.

МФК «Военторг» на Воздвиженке выставлен на продажу, сообщают «Ведомости». Потенциальными претендентами на «Военторг» специалисты называют O1 Properties Бориса Минца, группу «Бин» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова, Millhouse Романа Абрамовича и «ВТБ капитал». Однако представитель О1 Properties от комментариев отказался, представители группы «Бин» и «ВТБ капитала» свой интерес к объекту опровергли, а Millhouse пока не дали никаких комментариев.

Напомним, что после того, как в 2002 году комплекс перешел к группе «АСТ» Тельмана Исмаилова, вложившей порядка $140 млн, «Военторг» стал офисно-торговым комплексом площадью 70 тыс. кв. м. В 2009 году «АСТ» продала комплекс «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова за $300 млн. А еще через год Керимов передал «Военторг» Рыболовлеву, оплатив таким образом часть акций «Уралкалия».

На сегодняшний день «Военторг» стоимостью примерно в $500 млн является последним крупным российским активом Дмитрия Рыболовлева, у которого осталась часть апартаментов в гостинице «Москва», полученных в ходе сделки с Керимовым.

CRE

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кому достанется «Военторг»?Военторг, недвижимость в Москве, торги