24 июля 2014, 00:01 1955 просмотров

Зарубежные интернет-магазины не собираются покидать Россию 

Шопинг одним кликом

Российские производители смогут продавать свои товары за границей через популярный американский глобальный интернет-аукцион eBay.

Вице-президент компании Венди Джонс прибыла в Москву для подписания договора с национальным почтовым оператором о сотрудничестве. Венди Джонс подчеркнула, что на данный момент наши пользователи в приоритете. И ежегодно через ресурс компании заказывают товары более 90 тысяч человек. Чтобы не потерять российского клиента, компания и начала рассматривать возможность войти на внутренний рынок электронной торговли и даже дать возможность нашим производителям продавать свои товары через их ресурс в другие страны, отмечают эксперты. А почтовики готовы для этого использовать самые современные каналы доставки. С 1 августа будет введена новая услуга – быстрая доставка мелких пакетов от производителя, ритейлера до российского покупателя за один день в рамках крупных городов. Передвижение посылки будет контролироваться на каждом этапе, что позволяет максимально быстро доставить его для покупателя. Сейчас также идет создание совместной информационной системы заказов с eBay, сообщил Страшнов. Эта площадка онлайн торговли будет использовать и другую почтовую инфраструктуру, в основном в пунктах международного обмена. Но о том, что в почтовых отделениях появится окошко этого интернет-магазина, Страшнов отрицал. Возможно, будут каталоги товаров, но не больше.

Татьяна Зыкова, Татьяна Шадрина, «Российская газета»

 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Зарубежные интернет-магазины не собираются покидать Россию eBay, Amazone, интернет-магазин, онлайн-торговля, зарубежный интернет-магазин, доставка