22 июля 2014, 12:22 2345 просмотров

Владивосток. Молокозавод получил предписание

Молоко без документов принимал на переработку молокозавод в Арсеньеве

При этом на предприятие поступала продукция из двух районов, в которых был зарегистрирован ящур

Крупный молокозавод в Приморье работал с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Предприятие в Арсеньеве принимало на переработку молоко без документов, подтверждающих его безопасность. Кроме того на комбинат поступала продукция из двух районов, в которых был зарегистрирован ящур, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения проверки инспекторы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было установили, что Арсеньевский молочный комбинат принимал для выпуска молочной продукции сырое молоко без ветеринарных сопроводительных документов, то есть без проведения микробиологических исследований, подтверждающих отсутствие в продукции бактерий группы кишечной палочки, гнилостных бактерий, плесневых грибов, дрожжей.

Согласно объяснений официального представителя Арсеньевского молококомбината, зафиксированных в протоколе об административном правонарушении, на предприятие без документов поступали лишь некоторые партии.

Однако, как выяснили проверяющие, в последнее время на молокозавод поступило 200 партий сырого молока, общий объем принятого сырья составил свыше 200 тысяч литров, из которых ветеринарные документы присутствовали только на 24 партии. Остальные 176 партий были приняты без документов.

Причем, сырое молоко поставлялось в том числе и из двух районов, которые входили в угрожаемую зону по такому опасному заболеванию, общему для человека и животных, как ящур, вспышки которого фиксировались в на территории Приморья в мае-июне этого года.

В настоящее время по выявленным фактам нарушения ветеринарного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес молокозавода вынесено предписание об их устранении.

Primamedia, Владивосток

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Владивосток. Молокозавод получил предписаниеВладивосток, Молокозавод, переработка молока, ящур, безопасность продуктов питания