21 июля 2014, 00:10 2228 просмотров

АЧС: Псков и Новгород под угрозой

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о продолжении распространения африканской чумы свиней (АЧС) по территории Псковской и Новгородской областей, а также о выявлении свиноводческой продукции, выработанной на ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская обл.), в которой обнаружен геном вируса АЧС.

Получен положительный результат на АЧС при исследовании проб патологического материала, отобранного от павших диких кабанов на территории деревни Петрово Красноборского с/п Холмского района Новгородской области и на сопредельной с территорией Республики Беларусь деревни Дубокрай Невельского района. Положительные результаты получены также от проб свиней, содержавшихся в личном подсобном хозяйстве, расположенном в деревне Иваново Невельского района.

Кроме того, в результате лабораторных исследований геном возбудителя АЧС обнаружен в пробах ветчины со шпиком и зельца с языком, выработанных на ОАО «Великолукский мясокомбинат», и поставленных в г. Оренбург и Курскую область.

В настоящее время в очагах работают специалисты госветслужб Псковской и Новгородской областей под контролем территориальных управлений Россельхознадзора.

В отношении реализации продукции ОАО «Великолукский мясокомбинат» территориальными управлениями Россельхознадзора и государственными ветеринарными службами субъектов Российской Федерации проводятся комплексы противоэпизоотических и ветеринарных мероприятий с целью выявления инфицированных вирусом АЧС объектов и недопущения распространения возбудителя АЧС в случае его выявления.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

АЧС: Псков и Новгород под угрозойАфриканская чума свиней, Ветеринария, Эпизоотическая ситуация, Ввоз, Вывоз, Транзит, АЧС