21 июля 2014, 00:25 1669 просмотров

Турция может создать зону свободной торговли с Таможенным союзом

Турецкий министр, по словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, выступил с инициативой более тесного сотрудничества с Таможенным союзом.

Турция инициировала вопрос о создании зоны свободной торговли с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам переговоров с министром экономики Турецкой Республики Нихатом Зейбекчи.

Турецкий министр, по словам Улюкаева, выступил с инициативой более тесного сотрудничества с Таможенным союзом. «Мы обсуждали формы возможного сотрудничества, в том числе и формирование зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Турцией. Договорились создать соответствующую рабочую группу и в сентябре начать более подробное обсуждение этих возможностей и перспектив», – сказал Улюкаев на полях встречи министров торговли стан G20 в австралийском Сиднее.

Турция в настоящее время имеет соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Турция предлагает России перейти в расчетах на национальныевалюты

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Турция может создать зону свободной торговли с Таможенным союзомТурция, Россия, Таможенный союз, импорт, экспорт, расчеты