16 июля 2014, 08:08 1996 просмотров

Уйти от доллара

Владимир Путин призвал вывести БРИКС на новый уровень 

Президент России в интервью ИТАР–ТАСС призвал БРИКС противодействовать попыткам отдельных государств навязать международному сообществу курс на смещение неугодных режимов и не допустить травлю стран, не согласных со внешнеполитическими решениями США и их союзников.

Москва предлагает создать механизм регулярных консультаций высокого уровня между внешнеполитическими ведомствами по различным региональным конфликтам с выходом, где возможно, на общие позиции и совместные усилия по содействию их политико-дипломатическому урегулированию.

Еще один важный вопрос – об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций. «Сейчас санкционной атаке со стороны США и их союзников подвергается Россия», – напомнил Путин. «Признательны партнерам по БРИКС, которые в разных формах выступили с осуждением подобной практики», – поблагодарил он и призвал вместе продумать систему мер, которая позволила бы «не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников». Нужно вести цивилизованный, взаимоуважительный диалог по всем спорным вопросам, считает Путин. На повестке также положение в Сирии и Ираке, обстановка на Украине и меры мирового сообщества, которые помогут прекратить кровопролитие на юго-востоке этой страны.

Кира Латухина, Форталеза, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Уйти от долларавалюта, расчеты, международная торговля, импорт, Путин