15 июля 2014, 01:02 2658 просмотров

В Челябинской области подсчитали количество опасных продуктов

изъятых на предприятиях и в магазинах

Каждое второе пищевое предприятия Южного Урала нарушает санитарные нормы

Только специй забраковано 18 тонн

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за полгода было проверено 800 предприятий по производству и реализации продуктовой продукции. В каждом втором случае были зафиксированы многочисленные нарушения действующего санитарного законодательства.

В связи с этим с реализации было снято более 25 тонн пищевых продуктов. Так, из-за нарушения сроков годности и условий хранения было забраковано 18 тонн специй, предназначенных для расфасовки с целью дальнейшей продажи. Из оборота также изъяли 1,5 тонны просроченных круп и около 600 килограммов кондитерских и кулинарных изделий.

В связи с несоответствием требованиям техрегламента была запрещена продажа почти 2 тонн молочных продуктов, среди которых основную долю составили сливочное масло, сметана и творог.

На прилавки магазинов едва не поступили и около 1,5 тонны рыбной, мясной и птицеводческой продукции – на упаковках с продуктами не было этикеток, с указанием производителя продукции, даты изготовления и срока годности.

Из торговых точек области изъяли 1,4 тонны свежих овощей, фруктов и ягод. Все плоды продавались без товаросопроводительных документов и качественных удостоверений, а также с наличием явных признаков недоброкачественности.

Всего за нарушение санитарного законодательства при обороте пищевых продуктов, было вынесено 623 постановления о наложении штрафа на общую сумму более 1,5 миллионов рублей. На рассмотрение в суды направлено 143 дела о привлечении к административной ответственности, отстранено от работы 315 работников пищевых предприятий не прошедших медицинский осмотр.

Елена Катина, «Новый Регион – Челябинск»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Челябинской области подсчитали количество опасных продуктовЗдоровье, Общество, Россия, Скандалы и происшествия, Уральский, Челябинск