15 июля 2014, 00:08 2603 просмотра

Главный ветеринар Польши официально подтвердил три новых случая АЧС

Таким образом, общее количество выявленных случаев африканской чумы свиней в Польше у диких кабанов достигло семи. Пятый и шестой случай были зафиксированы в период между 24 и 30 июня 2014 года в Сокульском (пятый случай) и Белостоцком повятах (шестой случай) Подляского воеводства. Образцы для исследований от вышеупомянутых падших свиней были взяты в рамках стандартного мониторинга, причем положительные результаты лабораторных исследований, выполненных государственной лабораторией в Пулавах, были подтверждены апелляционной лабораторией Европейского Союза по вопросам африканской чумы свиней. Об этом Главный ветеринарный врач был проинформирован 7 июля 2014 года.

Главный ветеринарный врач желает подчеркнуть, что … случаи АЧС на территории Польши … выявлены в приграничной зоне, на территории, охваченной введёнными ограничениями, где действуют предписания, запреты и ограничения, вытекающие из действующего законодательства.

Межрегиональная экологическая общественная организация «Зелёный Фронт» высказывает серьезную обеспокоенность в связи с новыми случаями заболевания АЧС диких кабанов в Польше. «Калининградская область граничит с Польской республикой, поэтому риск трансграничного переноса вируса на территорию России сохраняется. Власть информируют об успешной работе по предотвращению заноса вируса АЧС в Калининградскую область, однако информации об этом крайне мало. О каких именно мерах идет речь – непонятно», – говорит председатель калининградского отделения «Зелёного Фронта» Олег Иванов.

В то же время, в социальной сети facebook председатель комитета по сельскому хозяйству и экологии Калининградской областной думы Александр Никулин заявил, что в области ведется скоординированная работа по предотвращении АЧС: «… в Калининградской области уже около года ведется скоординированная работа по предупреждению проникновения в область Африканской чумы свиней (АЧС). И работа эта ведется пока весьма успешно и достаточно жестко. Координирует работу рабочий орган – Противоэпизоотическая комиссия, в которую входят руководители региональных и федеральных органов власти. На сегодняшний день принимаются все решения и меры, чтобы предотвратить проникновение на территорию Калининградской области вируса АЧС».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Главный ветеринар Польши официально подтвердил три новых случая АЧСПольша, АЧС, ветеринарный надзор, свинина, африканская чума свиней