27 июня 2014, 00:57 1778 просмотров

Россия временно ограничит поставки говяжьего сырья из Евросоюза

Россия временно ограничит поставки говяжьего сырья из стран Евросоюза, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс – релиз Россельхознадзора.

Замглавы ведомства Евгений Непоклонов провел телефонные переговоры с директором департамента генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) Бернаром ван Готемом.

Непоклонов выразил обеспокоенность в связи с участившимися случаями недостоверной сертификации при поставках мясной продукции из стран Евросоюза.

«Под видом дешевых говяжьих сухожилий или субпродуктов ввозится ограниченная к ввозу в Таможенный союз свинина. Такие поставки осуществляются из разных стран Евросоюза, что свидетельствует о системном характере проблемы», – говорится в сообщении.

Непоклонов, как главный ветеринарный инспектор России, принял решение ввести временные ограничения на наиболее часто фальсифицируемые виды продукции, поставляемые из стран Евросоюза.

Ограничения вводятся до проведения технических консультаций специалистов Россельхознадзора и DG SANCO для выработки и внедрения механизмов электронной сертификации и прослеживания поднадзорной продукции, поставляемой Евросоюзом в Таможенный союз.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия временно ограничит поставки говяжьего сырья из ЕвросоюзаЕС, Евросоюз, россельхознадзор, говядина