17 июня 2014, 00:05 968 просмотров

Свой бокал не тянет

Регулировать виноделие предлагается 
самим производителям

Госдума приняла в первом чтении законопроект о саморегулировании в сфере виноделия и виноградарства и декларировании объема винограда, используемого для производства вина и шампанского с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения.

Проект закона о СРО в виноделии направлен на совершенствование госрегулирования производства и оборота винодельческой продукции из винограда, выращенного в России. СРО предлагается включить в процесс правого регулирования в сфере производства винограда и вина. По словам зампреда Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктора Звагельского, СРО будут следить за учетом и декларированием валовых сборов винограда для производства вина и шампанского с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения. При госполномочия СРО не передадут.

Законопроект исключает требование об обязательной установке счетчиков для учета объемов готовой продукции производителями вина и шампанского с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения. Информация об объеме произведенной продукции будет передаваться в единую государственную автоматизированную информационную систему на основании данных бухгалтерской отчетности. Однако подобные послабления не распространяются на производства вина столового, для которого наличие счетчиков остается обязательным.

Проектом закона вводится новый вид лицензии – на хранение и поставки произведенного вина и шампанского с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения. 

Андрей Евпланов, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Свой бокал не тянетвино, виноделие, регулирование