16 июня 2014, 00:11 1160 просмотров

Икры привалило

В 2013 г. производство икры выросло в 2 раза

Россия входит в число крупнейших производителей осетровой икры в мире. Чёрную икру получают от осетров, белуги, севрюги и шипа, как в результате добычи, так и в аквакультуре.

В 2013 году, по данным Росстата, объем производства икры осетровых в России практически удвоился – прирост составил 91% по отношению к уровню предыдущего года. Отметим, что в предыдущие три года колебания составляли 2-3 тонны. Заметный рост отмечался уже в первые месяцы года: в январе 2013 г. было произведено 2 тонны икры, что в 12 раз больше, чем в аналогичный период предыдущего года. В феврале выпуск превышал прошлогодний показатель в 2,5 раза. Падение производства по сравнению с 2012 г. наблюдалось в мае (40% от уровня 2012 г.) и в октябре (70% от прошлогоднего уровня), в остальные месяцы производство было выше. Эти данные были получены в ходе подготовки «Бизнес-плана организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014 (с финансовой моделью)».

Рост производства происходил вследствие наращивания объемов основными производителями. Несмотря на высокие издержки аквакультуры, её популярность растет под влиянием высоких цен на продукцию и запретов экологов.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Икры привалилоикра, морепродукты, рыбный рынок, деликатесы