11 июня 2014, 03:48 1535 просмотров

Две столицы лидируют по числу ночных клубов

Согласно «Бизнес-плану ночного клуба – 2011 (с финансовой моделью)», больше всего ночных клубов в России открывается в столичных городах. Экономическая столица – Москва, предлагает ночным любителям развлечений около 250 клубов. Такое большое число заведений ночного типа обусловлено более высокой социальной активностью и сравнительно высоким уровнем доходов. Динамика города предполагает не только дневную активность на работе, учебе и в достижении тех целей, которые привели в Москву, но и активную ночную жизнь.

Петербург привлекает молодых людей своей культурой, сюда в основном едут студенты. Зачастую город рассматривается как ступенька перед Москвой. Предложение ночных клубов здесь также довольно велико – принять посетителей могут более 160 заведений.

Молодые люди сейчас все чаще стремятся уехать из провинциальных городов в Москву и Петербург, и это не случайно. Основным мотивом является желание больше зарабатывать, реализовать себя в карьере, выйти удачно замуж. Таким образом, наличие большой целевой аудитории формирует соответствующее предложение.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Две столицы лидируют по числу ночных клубовМосква, Санкт-Петербур, ночной клуб, развлечения, общепит