10 июня 2014, 00:02 1971 просмотр

Миграция. Сотрудник авансом

Мигранты будут платить НДФЛ до того, как приступить к работе

В Госдуму поступил законопроект, который по-новому регулирует привлечение организациями и индивидуальными предпринимателями (ИП) иностранных работников. Нововведения планируется распространить на трудоустройство тех мигрантов, которые прибывают в Россию в порядке, не требующем получения визы, и собираются работать на основании патентов.  Уплатить авансовый платеж иностранный сотрудник должен будет до начала трудовой деятельности, а не в процессе работы, до наступления очередного налогового периода. Платить его необходимо по месту жительства или пребывания.

Причем авансовый платеж в случае принятия документа станет обязательным условием работы иностранцев на основании патента. «Согласно «реформе» уплата авансовых платежей по НДФЛ – обязательное условие получения патента на трудовую деятельность и продления такого патента», – отмечает Олег Москвитин, глава практики Коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры».

Фиксированный платеж за каждого иностранного работника составит 1000 руб. Сумма подлежит индексации на коэффициент-дефлятор и региональный коэффициент, который устанавливается субъектами РФ. Региональный коэффициент отражает особенности рынка труда конкретного субъекта РФ, он может быть различным для иностранцев, работающих у физических лиц, организаций и ИП.

Ирина Голова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Миграция. Сотрудник авансоммигранты, сотрудники, налоги, гастарбайтеры