2 июня 2014, 09:27 1563 просмотра

В Москве строится более 1,5 млн. кв. м торговых площадей

Строительство торговых и торгово-развлекательных центров в Москве набирает неслыханные обороты. По данным компании «Датахомс», в столице России на стадии строительства находится 111 объектов торговой недвижимости, общая площадь которых превышает 1,5 млн. кв. м. Этот показатель позволил Москве попасть в десятку городов-лидеров по объемам строительства торговой недвижимости во всем мире. А в Европе белокаменная занимает второе место по данному показателю, уступив первое Стамбулу.

Строительство ТЦ и ТРЦ в Москве ведется повсеместно, однако большая их часть строится за пределами Московской кольцевой дороги. Например, одним из крупнейших проектов формата торговой недвижимости можно считать ТРЦ «Бутово Молл». Данный комплекс должен стать одним из самых посещаемых в Южном Бутово. Этот район активно застраивается не только коммерческими объектами. Здесь также строят жилые микрорайоны и новую станцию метро. Общая площадь комплекса будет превышать 140 тыс. кв. м.

В Северо-Восточном округе Москвы ведется строительство еще одного крупного торгово-развлекательного центра «Витте Молл» Бабушкинская. Его площадь составит 33 тыс. кв. м. Комплекс расположен в многолюдном микрорайоне – в пешей доступности от него проживает более 500 тыс. человек.

Судя по нынешнему развитию строительства торговых объектов в Москве, будущее принадлежит комплексам, которые будут обслуживать небольшие районы или города, а с появлением новых объектов старые начнут совершенствовать свои торговые площади, чтобы они соответствовали запросам современных ритейлеров.

«РБК. Исследования рынков»

Статья относится к тематикам: Практический опыт, Недвижимость, Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Москве строится более 1,5 млн. кв. м торговых площадейнедвижимость в Москве, коммерческая недвижимость, строительство для ритейла