29 мая 2014, 00:01 2403 просмотра

Ущерб от контрафакта – $650 млрд в год

Более 10 тысяч брендов подделываются ежегодно по всему миру

В столице Казахстана Астане завершил работу VII-ой экономический форум, в рамках которого состоялся II-й Международный форум «Антиконтрафакт». На Форуме рассматривались вопросы противодействия распространению контрафактной продукции, охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, особенности борьбы с этим нелегальным видом деятельности. В работе форума приняли участие представители правительств России, Казахстана, Беларуси, ВОИС, ВТО, государственных органов стран СНГ и дальнего зарубежья, общественные организации и представители бизнес-сообщества.

Цифры распространения контрафакта в мировом масштабе продолжают увеличиваться. Так, в результате нелегальной деятельности мировая экономика ежегодно теряет $650 млрд. 120 стран продолжает, так или иначе, импортировать и 122 страны экспортируют контрафактную продукцию и подделки. Более 10 тысяч брендов подделываются ежегодно по всему миру.

Компании по-разному относятся к этой проблеме. Одни компании отрицают факт подделок их бренда на рынке, боясь испортить имидж бренда. Другие – признают факт подделки и внедряют различные способы защиты. Третьи ведут активную работу, преследуя в судебном порядке производителей подделок и распространителей контрафакта.

Особое внимание участники форума обратили на необходимость контроля за контрафактными лекарствами и продукцией массового потребления. 

Retail.ru
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Ущерб от контрафакта – $650 млрд в годУщерб, контрафакт, подделки