27 мая 2014, 01:58 2297 просмотров

Перекур отменяется

С 1 июня вступают в действие новые ограничения для любителей подымить

С наступлением лета курильщиков ждет новый день Х – с 1 июня, сразу же после Всемирного дня борьбы с табакокурением, начнут действовать еще несколько статей Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Итак, отныне будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, в гостиницах, общежитиях и прочих предприятиях гостиничного бизнеса, в предприятиях бытовых услуг, торговли, общественного питания, рынках, пассажирских железнодорожных платформах пригородного сообщения. Масштабные ограничения ждут торговлю: продажа табачных изделий прекратится в киосках и будет разрешена только в магазинах и павильонах. Запрещается розничная торговля табаком на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли (за исключением сел, где нет магазина), дистанционным способом и с использованием автоматов.

А в магазинах под запрет попадает свободная выкладка табачных изделий – теперь их будут продавать только по запросу покупателей, «из-под прилавка». Чтобы покупатели могли ориентироваться, в торговом зале можно будет вывесить лишь список табачных изделий – с указанием цены, но без каких-либо картинок, только текстовой.

При демонстрации аудиовизуальных произведений, включая теле- и видеофильмы, а также теле-, видео- и кинохроникальных программ, в которых демонстрируются табачные изделия и процесс курения, организатор должен будет обеспечить трансляцию социальной рекламы о вреде потребления табака перед началом или во время демонстрации.

Татьяна Батенёва, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Перекур отменяетсязапрет курения. антитабачное законодательство