27 мая 2014, 01:11 1900 просмотров

Комиссия по применению КДП провела VI совещение

25 апреля состоялось шестое заседание Комиссия по применению Кодекса добросовестных практик

Комиссия утвердила форму дополнительного соглашения к договору поставки и/или договору об оказании услуг по продвижению потребительских товаров, обеспечивающего внедрение в договорные практики взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками норм Кодекса добросовестных практик.

Соглашение предусматривает, что стороны договора:

  1. присоединяются к Кодексу добросовестных практик;
  2. согласны с применением к правоотношениям между ними Кодекса добросовестных практик включая «Положение о Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик», являющееся Приложением к Кодексу
  3. согласны на передачу споров по вопросам применения Кодекса добросовестных практик на рассмотрение Комиссии по применению Кодекса в порядке, предусмотренном Положением «О Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик».

До конца 2014 года должно быть обеспечено внедрение Кодекса добросовестных практик в деловой оборот всеми членами отраслевых Ассоциаций и Союзов, присоединившимися к Кодексу добросовестных практик.

Председатель Президиума АКОРТ и Президент ГК «Дикси» Илья Якубсон высказал мнение, что «торговые сети и поставщики существенно продвинулись на пути к формированию эффективной системы саморегулирования на потребительском рынке».

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации В.Л. Евтухов назвал утверждение дополнительного соглашения к договорам поставки  переломным этапом в становлении саморегулирования потребительского рынка.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Комиссия по применению КДП провела VI совещениеКДП, Кодекс добросовестных практик, дополнительное соглашение