23 мая 2014, 00:50 2322 просмотра

Шрифт в надписи о сроке годности товара будет увеличен

Члены постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по правовым вопросам предложили внести изменения в закон «О защите прав потребителей», чтобы законодательно закрепить обязательный размер информационной надписи о сроке годности товара. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, такое решение было принято в ходе заседания, прошедшего в Мурманске.

По мнению депутатов, федеральный закон необходимо дополнить абзацем следующего содержания: «Информационная надпись о сроке годности должна быть выполнена шрифтом черного цвета на фоне, контрастном по отношению к цвету упаковки и занимать не менее пяти процентов от площади упаковки, быть четкой и легко читаемой».

Кроме того, парламентарии предлагают увеличить размер административного штрафа за нарушение установленного порядка нанесения соответствующей маркировки. По мнению псковского депутата Владимира Яникова, принимавшего участие в заседании постоянного комитета ПАСЗР по правовым вопросам, предложенные изменения позволят защитить потребителей от приобретения товаров с истекшим сроком годности.

Foodretail

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Шрифт в надписи о сроке годности товара будет увеличенВладимир Яников, ПАСЗР, срок годности, упаковка